Flamiche aux poireaux express

C'est un peu une recette du "placard", ou plutôt du "congel" que j'ai légèrement adaptée pour coller avec un emploi du temps plus que chargé...

Ingrédients :
1 pâte feuilletée ronde
1 paquet de fondue de poireaux (Picard) préparée comme indiqué sur la boîte
2 oeufs
25 cl de crère fraîche
100g de fromage rapé (gruyère ou comté comme ici)
1 cu à soupe de farine
Mode opératoire :
  • allumer le four 200 °
  • Etaler la pâte dans le plat à tarte et piquer le fond avec un fourchette (j'ai un moule qui vient du Nord, de couleur noire, très pratique, je ne sais pas du tout où l'on peut s'en procurer ailleurs que dans le Nord, le mien est "de famille")
  • Verser la fondue de poireaux sur la pâte
  • dans un petit saladier mélanger les oeufs, la crème et la cuillère de farine
  • verser sur les poireaux
  • parsemer de fromage rapé
  • enfourner pour 40 mn (toujours à 200 °)
  • c'est prêt !
J'ai failli oublier de photographier le résultat, du coup, nous apercevons la taille du couteau...

Et voici une tarte repas complet, mon mari dit que l'on aurait pu y rajouter des noix de pétoncles : il est du pays de Retz et adore les fruits de mer, ce qui n'est pas mon cas alors forcément je n'y ai pas pensé, mais oui, je pense que c'est une bonne idée.