Cake marbré vanille chocolat

Vous aimez les gâteaux régressifs des goûters d'enfants et vous aimeriez faire vous même un gâteau marbré (car il y a quand même beaucoup de produits chimiques dans les gâteaux industriels !) et voilà le cake marbré de Wic, vous êtes presque sauvés !

slurp !



Les ingrédients :
  • 250 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique (10 g)
  • 225 g de sucre
  • 225 g de beurre ramolli
  • 1 à 2 cu à soupe de lait
  • 4 gros oeufs
  • 1 cu à soupe d'extrait de vanille
  • 80 g de chocolat noir à faire fondre

La méthode :
  1. préchauffer le four à 180 °
  2. battre le sucre et le beurre en un mélange crémeux
  3. ajouter les oeufs 1 par 1
  4. ajouter d'un coup la farine à laquelle on aura pris soin de mélanger le paquet de levure
  5. ajouter le lait en fonction de la constistance de la pâte : il ne faut pas qu'elle soit liquide
  6. séparer en 2 votre pâte en versant une première moitié sur le chocolat fondu (micro onde ou bain-marie)
  7. ajouter une cuillière à soupe d'extrait de vanille dans l'autre moitié
  8. verser une première couche dans le moule à cake (vanille) et bien étaler
  9. continuer avec l'autre couleur et ainsi de suite, essayer de faire 5 couches et bien étaler entre chaque.
  10. mettre au four pour 45 mn vérifier si au bout de ce temps, la pointe d'un couteau ressort sèche après l'avoir plongée dans le cake.
  11. laisser le gâteau 5 mn de plus entre chaque vérification (la durée exacte dépend beaucoup de la manière dont votre four chauffe)


A table les enfants ! (et les plus grands)