Cake marbré vanille chocolat
Vous aimez les gâteaux régressifs des goûters d'enfants et vous aimeriez faire vous même un gâteau marbré (car il y a quand même beaucoup de produits chimiques dans les gâteaux industriels !) et voilà le cake marbré de Wic, vous êtes presque sauvés !
slurp ! |
Les ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure chimique (10 g)
- 225 g de sucre
- 225 g de beurre ramolli
- 1 à 2 cu à soupe de lait
- 4 gros oeufs
- 1 cu à soupe d'extrait de vanille
- 80 g de chocolat noir à faire fondre
La méthode :
- préchauffer le four à 180 °
- battre le sucre et le beurre en un mélange crémeux
- ajouter les oeufs 1 par 1
- ajouter d'un coup la farine à laquelle on aura pris soin de mélanger le paquet de levure
- ajouter le lait en fonction de la constistance de la pâte : il ne faut pas qu'elle soit liquide
- séparer en 2 votre pâte en versant une première moitié sur le chocolat fondu (micro onde ou bain-marie)
- ajouter une cuillière à soupe d'extrait de vanille dans l'autre moitié
- verser une première couche dans le moule à cake (vanille) et bien étaler
- continuer avec l'autre couleur et ainsi de suite, essayer de faire 5 couches et bien étaler entre chaque.
- mettre au four pour 45 mn vérifier si au bout de ce temps, la pointe d'un couteau ressort sèche après l'avoir plongée dans le cake.
- laisser le gâteau 5 mn de plus entre chaque vérification (la durée exacte dépend beaucoup de la manière dont votre four chauffe)
A table les enfants ! (et les plus grands)