Muffins double chocolat
Une nouvelle recette pour des muffins très moelleux inventée cette semaine et présentée ci-dessous.
Il nous faut :
- 2 oeufs
- 200g de farine avec levure intégrée
- 150g de beurre
- 150g de sucre
- 150g de chocolat patissier
- 150 ml crème fraîche liquide
- 2 cu à soupe cacao poudre non sucré
- 1 sachet de pépites chocolat ou 120 g de pépites maison
Ma méthode
- faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie
- préparer les pépites maison en coupant des palets
- ajouter le beurre fondu, bien mélanger
- dans un saladier A : mélanger les oeufs, la crème
- dans un 2ème saladier B verser au dessus d'un tamis :
* la farine
* le cacao poudre
* le sucre - préchauffer le four à 150°
- verser le saladier B dans le saladier A
- bien mélanger avec une spatule
- incorporer les pépites de chocolat en garder un peu de côté pour couvrir les gâteaux
- verser la pâte dans le moule à muffins
Enfourner la plaque pour 20 mn à surveiller ! Voici ce que j'obtiens :
Attendre un peu avant de démouler (c'est chaud !)
Recommencer l'opération de cuisson de reste de la préparation ; j'ai réalisé 12 muffins et le reste de la pâte je l'ai cuite dans un moule de forme "mini cake", j'ai remplacé les pépites de chocolat déposées dessus par un peu de sucre roux :
un résultat fondant !
Ma précédente recette est ici.