Brookies : entre brownies et cookies
J'ai succombé à cette nouvelle mode des "brookies en découvrant cette nouvelle pâtisserie chez ma soeur Val (Valment bon).
Le principe est de préparer deux saladiers, l'un de pâtes à brownies et l'autre de pâte à cookies et de superposer les deux sortes pour un gâteau "double" texture.
- le saladier de brownies :
- 2 oeufs
- 100g de sucre roux
- 75 g de beurre demi sel fondu
- 75 g de farine
- 125 g de chocolat fondu
- blanchir oeuf et sucre
- ajouter beurre fondu
- le chocolat fondu (casserole feu doux)
- mélanger et ajouter farine
- verser dans le ou les moules à moitié
- le saladier de cookies
- 1 oeuf
- 130 g sucre roux
- 120 g de beurre mou
- 160 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 100 g de pétites de chocolat
- mélanger beurre et sucre
- ajouter l'oeuf
- la farine & levure
- les pépites de chocolat
- verser cette pâte pour compléter les moules déjà remplis à moitié de pâte à brownies
- enfourner tout cela pour 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180°