Le Nantais
A faire dans un grand moule ou dans des moules à muffins.
- 3 oeufs température ambiante
- 125 beurre demi-sel mou
- 125 g poudre d'amandes
- 150 g sucre
- 40 g de farine + 1/2 cuillères à café de levure
- facultatif : arôme = 1 cu à café de rhum ou 1 cu à café d'amande amère
- Glaçage : délayer 1 cu à soupe de rhum ou eau) + du sucre glace
- Préchauffer le four à 180°
- travailler le beurre mou et le sucre en pâte
- ajouter la poudre d'amandes
- battre les 3 oeufs à la fourchette et verser
- ajouter farine & levure
- ajouter arôme
- verser la préparation dans un ou plusieurs moules
- 30 mn à 180°, 20 mn pour les mini moules
- on vérifie la cuisson avec la pointe d'un couteau pour que le gâteau reste moelleux
- procéder au glaçage et mettre à refroidir au réfrigérateur
- ce gâteau peut très bien se préparer la veille pour faciliter la vie