Kladdkaka - le gâteau au chocolat suédois
Voici un gâteau dont je raffole, très simple à réaliser.
1-Préparatifs
ustensiles
un moule assez large (30 cm) en silicone (ou moule beurré)un saladier
une grille à refroidir
ingrédients
100 g de beurre mou15 cl de farine
30 cl de sucre
4 cuillères à soupe de cacao sans sucre
2 oeufs
un peu de sucre glace pour décoration
2- progression
préchauffer le four à 170°- dans le saladier placer le beurre puis les ingrédients suivants :
- sucre
- oeufs
- farine
- poudre de chocolat
Verser l'appareil dans le moule
Comme le gâteau doit être plutôt plat et crémeux au centre, la cuisson va être rapide :
- 15 mn à 170°
- laisser le plus si vous n'aimez pas le côté "coulant"
Saupoudrez-le de sucre glace pour achever la décoration et comme en Suède (ils ont besoin de calories !) servez-le avec une louche de crème fouettée dans l'assiette.