Brownie fondant

Adaptation d'un délicieux, pour ne pas écrire "mortel" gâteau au chocolat de Christophe Felder, maître pâtissier.

1- Préparatifs
fournitures
  • 1 casserole +1 cu en bois
  • 1 saladier
  • 1 batteur
  • 1 moule carré
ingrédients
  • 250 g de chocolat dessert
  • 125 g de sucre
  • 150 g de beurre fondu
  • 60 g de farine
  • 3 oeufs entiers
  • quelques noix pour décorer
2- Progression
  1. dans la casserole, faire fondre le chocolat coupé en morceaux (j'utilise des pastilles de chez Cacao Barry)
  2. dans le saladier, mélanger les oeufs et le sucre avec le batteur
  3. ajouter le beurre fondu
  4. préchauffer le four à 180 °
  5. verser la farine
  6. enfin, le chocolat fondu
  7. verser la préparation dans le moule
  8. décorer de noix sur le dessus, ici, j'ai utilisé des noix de pécan que j'ai aligné en diagonale
Faire cuire 15 mn, le gâteau doit rester fondant : délicieux avec une boisson chaude, ou même du champagne.