Brownie fondant
Adaptation d'un délicieux, pour ne pas écrire "mortel" gâteau au chocolat de Christophe Felder, maître pâtissier.
1- Préparatifs
fournitures2- Progression
ingrédients
- 1 casserole +1 cu en bois
- 1 saladier
- 1 batteur
- 1 moule carré
- 250 g de chocolat dessert
- 125 g de sucre
- 150 g de beurre fondu
- 60 g de farine
- 3 oeufs entiers
- quelques noix pour décorer
- dans la casserole, faire fondre le chocolat coupé en morceaux (j'utilise des pastilles de chez Cacao Barry)
- dans le saladier, mélanger les oeufs et le sucre avec le batteur
- ajouter le beurre fondu
- préchauffer le four à 180 °
- verser la farine
- enfin, le chocolat fondu
- verser la préparation dans le moule
- décorer de noix sur le dessus, ici, j'ai utilisé des noix de pécan que j'ai aligné en diagonale
Faire cuire 15 mn, le gâteau doit rester fondant : délicieux avec une boisson chaude, ou même du champagne.