Bateaux de courgettes farcies au riz gluant
Très franchement, je ne me prends pas pour une cuisinière, d'abord, je suis incapable de faire un plat sans recette, même si après je n'en fais qu'à ma tête, d'autre part, je suis très (très) difficile. Il y a un tas de choses que je ne mange pas, et que je ne mangerai jamais (les fruits de mer crus, les escargots, la cervelle, les tripes, les andouillettes, etc... la liste est longue).
Que faire avec de belles courgettes provenant d'un jardin ? Les enfants n'aiment pas trop cela. Un récent repas de tomates farcies m'a donné envie de fabriquer un plat dans le même genre et après un petit tour sur internet où j'ai pris la température, je me suis lancée :
Ingrédients pour 4 personnes :
1 belle courgette
Que faire avec de belles courgettes provenant d'un jardin ? Les enfants n'aiment pas trop cela. Un récent repas de tomates farcies m'a donné envie de fabriquer un plat dans le même genre et après un petit tour sur internet où j'ai pris la température, je me suis lancée :
Ingrédients pour 4 personnes :
1 belle courgette
400 g de farce
1 oignon
1 échalotte
du riz déjà cuit (je n'avais que du riz gluant et cela marche aussi)
pas de sel car la farce est déjà assaisonnée


et de laquelle je prélève la chair qui sera mélangée à la farce dans une poêle avec le riz ainsi que :
l'oignon, l'échalotte et la chair de courgette émincés


un peu d'eau au fond du plat pour que les bateaux courgettes ne collent pas
puis au four à 210° pour 30 mn (à surveiller)
