Cuisses de canettes à l'orange et au miel
Envie de manger du canard laqué à l'orange. Je dispose de 4 cuisses de canettes, un petit tour sur internet pour avoir quelques idées de préparation et voilà le travail :
2) Placez les cuisses de canard dans un plat allant au four
3) saupoudrez les cuisses de noix de muscade et déposez un petit morceau de beurre
4) c'est parti pour 1 heure de cuisson, arroser régulièrement du jus qui se forme dans le plat



6) faire bouillir la sauce et rajouter :
- 1 cuillère à café de fond de volaille
- 3 cuillères à café de miel liquide
7) laissez mijoter ce sirop le reste du temps de cuisson du canard
8) 45 mn après la mise dans le four, retournez les cuisses et déposez y un peu de miel
9) remettez les cuisses à l'endroit et versez la sauce préparée dans le plat
replacez dans le four pour que la viande s'imprègne du goût et caramélise un peu

Déposez les cuisses dans le plat de service
Pour accompagner cette viande, j'ai choisi tout simplement des pommes de terre à l'eau très tendres que l'on peut aussi faire en purée.
1) faites préchauffer le four termostat 7 ou 210 °


4) c'est parti pour 1 heure de cuisson, arroser régulièrement du jus qui se forme dans le plat


5) au bout de 30 minutes, préparer la sauce en mélangeant dans une casserole :
- 1 petite tasse d'eau
- 1 petit verre de jus d'orange
- 2 cuillère à soupe de marmelade d'orange avec zestes
- 1 cuillère à soupe de gelée ou de marmelade de citron
- 1 petite tasse d'eau
- 1 petit verre de jus d'orange
- 2 cuillère à soupe de marmelade d'orange avec zestes
- 1 cuillère à soupe de gelée ou de marmelade de citron


- 1 cuillère à café de fond de volaille
- 3 cuillères à café de miel liquide
7) laissez mijoter ce sirop le reste du temps de cuisson du canard


replacez dans le four pour que la viande s'imprègne du goût et caramélise un peu


Pour accompagner cette viande, j'ai choisi tout simplement des pommes de terre à l'eau très tendres que l'on peut aussi faire en purée.