THE gâteau au chocolat

Un autre de mes "must do" sans tambour ni trompette mais avec le coeur à l'ouvrage, comme tout ce que j'entreprends, car je n'aime pas faire les choses tristement...

Durée totale à se dégager : 40 mn (temps de préparation : 20 mn, cuisson : 20 mn).

*-*-*-*-*-*-*-*--*-*
Ingrédients :
6 œufs
100 g de farine
150 g de sucre
250 g de chocolat
200 g de beurre
*-*-*-*-*-*-*-*--*-*

Préchauffer le four (200°)

Dans une casserole, faire fondre le chocolat cassé en morceaux. Retirer du feu

Ajouter le beurre, puis le sucre et les jaunes d’œuf un à un. Réserver les blancs

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène

Incorporer la farine


Battre les blancs en neige très ferme et incorporer au mélange précédent



Verser la préparation dans un moule et mettre au four pendant 20 mn (200°)

Laisser refroidir le gâteau dans son moule puis le retourner sur l'assiette de présentation.

Mademoiselle M. voulait faire "SON" gâteau, je lui ai laissé un peu de pâte qu'elle a déposé sur une plaque à navettes, et nous avons formé une "fleur de Maman" avec les petits pétales.

***Astuce : pour que le gâteau soit fondant et moelleux, il ne faut pas qu'il cuise longtemps !