Sachertorte

Préparez le gâteau 48 heures à l'avance mais ne faites le glaçage que le jour même.


Préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Temps total : 1 h
Coût : Moyen
Difficulté : Difficile
Nombre de personnes : 8

Ingrédients :
- 200 g de chocolat à croquer
- 8 jaunes d'œufs
- 10 blancs d'œufs battus
- 125 g de beurre fondu
- 120 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125 g de farine
- 100 g de marmelade d'abricots
- 2 moules à manqué de 22 cm

Mon truc n° 1: pas de sachet de sucre vanillé mais du sucre en poudre dans lequel je place des bâtons de vanille.

Mon truc n° 2 : moitié-moitié de farine et de maïzena

Mon truc n° 3 : j'utilise 1 moule souple (je ferai donc 2 fournées) et je n'ai pas besoin d'utiliser le papier sulfurisé et de rajouter du beurre.

Et enfin, j'ai divisé toutes les proportions par 2, car ce gâteau était pour 4...

Dans un bol, au bain-marie, faites fondre le chocolat cassé en morceaux.
(moi, je place mes carrés de chocolat dans une casserole à feu doux, cela n'attache pas du tout !)

Dans une terrine, battez au fouet à main les jaunes d'œufs

incorporez le beurre

et le chocolat fondu

Montez au fouet électrique les blancs d'oeufs et une cuillère à soupe de sucre
lorsqu'ils commencent à mousser, incorporez peu à peu le reste de sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le blanc soit parfaitement pris en neige

Voici le résultat !

Allumez le four (15 mn avant d'enfourner...) : 180 ° (th.5)

Incorporez le tiers des blancs d'oeufs

ainsi que la farine au mélange jaunes/chocolat puis ajoutez le reste des blancs.

Beurrez et tapissez le fond du moule de papier sulfurisé beurré.

Remplissez de pâte et faites cuire à four moyen 180° (thermostat 5)

Démoulez et laissez refroidir


Recouvrez le premier gâteau de la marmelade d'abricot passée au tamis fin

Etalez la marmelade d'abricot

Recouvrez du deuxième gâteau et gardez au réfrigérateur.

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Puis il faut faire le glaçage...