Sachertorte
Préparez le gâteau 48 heures à l'avance mais ne faites le glaçage que le jour même.
Préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Temps total : 1 h
Coût : Moyen
Difficulté : Difficile
Nombre de personnes : 8
- 200 g de chocolat à croquer
- 8 jaunes d'œufs
- 10 blancs d'œufs battus
- 125 g de beurre fondu
- 120 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125 g de farine
- 100 g de marmelade d'abricots
- 2 moules à manqué de 22 cm
Mon truc n° 1: pas de sachet de sucre vanillé mais du sucre en poudre dans lequel je place des bâtons de vanille.
Mon truc n° 2 : moitié-moitié de farine et de maïzena
Mon truc n° 3 : j'utilise 1 moule souple (je ferai donc 2 fournées) et je n'ai pas besoin d'utiliser le papier sulfurisé et de rajouter du beurre.
Et enfin, j'ai divisé toutes les proportions par 2, car ce gâteau était pour 4...
Mon truc n° 2 : moitié-moitié de farine et de maïzena
Mon truc n° 3 : j'utilise 1 moule souple (je ferai donc 2 fournées) et je n'ai pas besoin d'utiliser le papier sulfurisé et de rajouter du beurre.
Et enfin, j'ai divisé toutes les proportions par 2, car ce gâteau était pour 4...

(moi, je place mes carrés de chocolat dans une casserole à feu doux, cela n'attache pas du tout !)

Dans une terrine, battez au fouet à main les jaunes d'œufs

lorsqu'ils commencent à mousser, incorporez peu à peu le reste de sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le blanc soit parfaitement pris en neige

Beurrez et tapissez le fond du moule de papier sulfurisé beurré.
Remplissez de pâte et faites cuire à four moyen 180° (thermostat 5)
