Mon poulet au citron

Voici ma recette "spéciale" facile, permettant de recevoir des amis, de prendre l'apéritif avec eux (c'est toujours désagréable d'entendre tout le monde papoter tandis que vous êtes aux fourneaux en train de surveiller). Ce plat est également très bon réchauffé !

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Ingrédients (pour 4 personnes)
8 blancs de poulet
2 cuillères à soupe de farine
sel et poivre moulu
1 cuillère à soupe d'huile
50 g de beurre
1 feuille de laurier
1 brin de thym
jus et zeste rapé d'un citron
4 cuillères à soupe de marmelade de citron

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Couper les blancs de poulet en gros médaillons :
Assaisonner et rouler les morceaux dans la farine :
Faire chauffer l'huile et la moitié du beurre, ajouter la feuille de laurier, le thym
Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré :
Ajouter zeste et jus de citron et laisser cuire 30 secondes
puis verser dans le wok la marmelade de citron
avec 2 cuillères à soupe d'eau et tourner jusqu'à ce que la marmelade soit dissoute et liée avec les autres ingrédients pour former un liquide bouillonnant.

Incorporer le reste de beurre (c'est meilleur !).
En accompagnement, je choisis du riz parce que j'aime cela.

Celui-ci vient de la Réunion : le riz aux deux couleurs, délicieux...
Je préfère la cuisson "pilaf" : si simple et efficace !