Omelette pé-tsaï

En Nouvelle-Calédonie, nous trouvons beaucoup de choux chinois dans les rayons légumes et ce n'est pas très cher : 1 chou coûte 70 F (soit 0,58 centimes d'euros) donc afin de cuisiner ce légume en plat principal pour un soir, j'ai cherché une recette sur internet que j'ai légèrement remanié.


le chou chinois : pé-tsaï


Les ingrédients : plat pour 4 (2 adultes, 2 enfants)

  • 1 chou chinois (pe tsaï)
  • 1 petit oignon
  • 4 oeufs
  • de la sauce soja
  • de l'huile d'olive
  • facultatif : un reste de pâtes chinoises

La méthode :
  1. Couper et laver les feuilles de chou, détailler les feuilles en petits morceaux (perso je coupe d'abord en lanières et je recoupe dans l'autre sens, un genre d'émincé)
  2. Couper l'oignon en petit carrés et les faire revenir dans un peu d'huile dans une sauteuse (ou un wok)
  3. Ajouter le chou
  4. Verser une bonne cu à soupe de sauce soja
  5. Remuer le tout 5 mn à feu modéré
  6. Battre les oeufs dans un bol et les verser dans la sauteuse
  7. Remuer avec une spatule en bois 2 mn
  8. rajouter du poivre si vous aimez
  9. facultatif : ajouter à cette omelette un reste de pâtes chinoises avant de la sortir de la sauteuse, cela complète le plat.
  10.  

omelette au chou et pâtes chinois


Honnêtement, cela change, c'est rapide à faire et en plus c'est super bon !