Omelette pé-tsaï
En Nouvelle-Calédonie, nous trouvons beaucoup de choux chinois dans les rayons légumes et ce n'est pas très cher : 1 chou coûte 70 F (soit 0,58 centimes d'euros) donc afin de cuisiner ce légume en plat principal pour un soir, j'ai cherché une recette sur internet que j'ai légèrement remanié.
Les ingrédients : plat pour 4 (2 adultes, 2 enfants)
La méthode :
le chou chinois : pé-tsaï |
Les ingrédients : plat pour 4 (2 adultes, 2 enfants)
- 1 chou chinois (pe tsaï)
- 1 petit oignon
- 4 oeufs
- de la sauce soja
- de l'huile d'olive
- facultatif : un reste de pâtes chinoises
La méthode :
- Couper et laver les feuilles de chou, détailler les feuilles en petits morceaux (perso je coupe d'abord en lanières et je recoupe dans l'autre sens, un genre d'émincé)
- Couper l'oignon en petit carrés et les faire revenir dans un peu d'huile dans une sauteuse (ou un wok)
- Ajouter le chou
- Verser une bonne cu à soupe de sauce soja
- Remuer le tout 5 mn à feu modéré
- Battre les oeufs dans un bol et les verser dans la sauteuse
- Remuer avec une spatule en bois 2 mn
- rajouter du poivre si vous aimez
- facultatif : ajouter à cette omelette un reste de pâtes chinoises avant de la sortir de la sauteuse, cela complète le plat.
omelette au chou et pâtes chinois |
Honnêtement, cela change, c'est rapide à faire et en plus c'est super bon !