Crème au chocolat Caramba !
Non non pas de Carambar pour ce dessert qui d'ailleurs n'est pas non plus mexicain, ce titre est évident quand on y goûte !
Les ingrédients :
- 3 jaunes d'oeuf
- 5 cu à S de sucre
- 25 cl lait
- 25 cl crème fraîche
- 100 g chocolat (noir ou lait ou les 2)
- 1 feuille de gélatine (facultatif mais ça donne une matière qui ne coule pas, genre flan) que l'on prépare comme indiqué sur l'emballage : trempée dans un peu d'eau
La méthode :
- faire fondre le chocolat cassé dans une casserole, à feu trèèèèès doux
- dans une autre casserole verser le lait et la crème et faire bouillir
- dans un saladier battre au fouet les jaune d'o. et le sucre
- verser le lait sur les oeufs
- ajouter la feuille de gélatine
- remettre à cuire le tout pour faire épaissir la crème
- verser sur le chocolat fondu et bien amalgamer le tout
- verser dans des ramequins (j'utilise des pots de yaourts en terre cuite, très pratique avec leur couvercle).
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