Crème au chocolat Caramba !

Non non pas de Carambar pour ce dessert qui d'ailleurs n'est pas non plus mexicain, ce titre est évident quand on y goûte !

Les ingrédients :
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 5 cu à S de sucre
  • 25 cl lait
  • 25 cl crème fraîche
  • 100 g chocolat (noir ou lait ou les 2)
  • 1 feuille de gélatine (facultatif mais ça donne une matière qui ne coule pas, genre flan) que l'on prépare comme indiqué sur l'emballage : trempée dans un peu d'eau

La méthode :

  1. faire fondre le chocolat cassé dans une casserole, à feu trèèèèès doux
  2. dans une autre casserole verser le lait et la crème et faire bouillir
  3. dans un saladier battre au fouet les jaune d'o. et le sucre
  4. verser le lait sur les oeufs
  5. ajouter la feuille de gélatine
  6. remettre à cuire le tout pour faire épaissir la crème
  7. verser sur le chocolat fondu et bien amalgamer le tout
  8. verser dans des ramequins (j'utilise des pots de yaourts en terre cuite, très pratique avec leur couvercle).


Crèmes au chocolat Caramba !