Glace à la menthe en vrai
Recette de base trouvée chez Audrey. Honnêtement, je n'aime pas trop les glaces industrielles, mais les glaces "maison", c'est tout autre chose ! On sait ce qu'il y a dedans...et le goût est incomparable !
- les ingrédients :
de la menthe fraîche : au moins 10 g
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche
3 jaunes d'oeufs
60 g de sucre (=4 cu à S)
- Les étapes :
J-1 (fin d'après midi)
Jour J
Verser la crème (qui sent vraiment super bon la menthe fraîche) dans la sorbetière qui va tourner environ 20 mn et c'est prêt !
Si vous décidez de rajouter des petites choses dedans : brins de chocolat, morceaux de bonbon etc... faites le quand la sorbetière est en marche par l'ouverture prévue à cet effet.
- les ingrédients :
de la menthe fraîche : au moins 10 g
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche
3 jaunes d'oeufs
60 g de sucre (=4 cu à S)
- Les étapes :
J-1 (fin d'après midi)
- faire bouillir le lait
- réserver le lait hors du feu
- laver les brins de menthe, détacher les feuilles, et couper les en morceaux
- mélanger le tout et laisser infuser la menthe 10-15
- filtrer la menthe au travers d'un tamis dans une 2ème casserole
- ajouter la crème
- 30 g de sucre
- mettre sur le feu jusqu'au point d'ébullition puis retirer de suite / réserver
- dans un petit saladier : battre les jaunes d'oeufs + 30 g de sucre
- verser les dans une casserole (la première que vous aurez rincé)
- verser sur les oeufs le lait
- faire cuire à feu doux pour épaissir sans cesser de remuer
- vous avez une belle crème parfumée à la menthe et nous allons la laisser reposer la nuit dans un saladier couvert d'un film transparent
Jour J
Verser la crème (qui sent vraiment super bon la menthe fraîche) dans la sorbetière qui va tourner environ 20 mn et c'est prêt !
Si vous décidez de rajouter des petites choses dedans : brins de chocolat, morceaux de bonbon etc... faites le quand la sorbetière est en marche par l'ouverture prévue à cet effet.