Chutney de poivrons
Le poivron ! ce n'est pas un légume facile à présenter, mais ce midi, avec une bonne purée 'maison' à l'huile d'olive et au basilic, et un sauté de porc tout simple, le mariage était appréciable !
Les ingrédients :
- 2 poivrons (j'ai mis des rouges)
- 2 oignons
- 1/2 cu à café de piment d'Espelette
- 1 morceau de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 35 cl de vinaigre d'alcool
- 4 cu à soupe de sucre
- 2 cu à soupe d'huile d'olive
morceau de gingembre équivalent à 3 gousses d'ail |
La méthode :
- couper en dés : les poivrons, les oignons, l'ail, le gingembre
- réserver dans un récipient en plastique
- ajouter 30 feuilles de menthe émincées
- verser dedans le vinaigre + le sucre, mélanger
- laisser macérer 30 mn
marinade |
- verser l'huile dans une casserole, faire chauffer
- ajouter le piment, remuer
- verser la marinade et faire cuire pour faire réduire (une bonne demi-heure, voire plus !)
hum ! un beau chutney légèrement acidulé |