Beignet de banane
Vous avez des bananes trop mûres, mais pas une demi douzaine non plus... alors vous cherchez une petite recette sympatique pour les manger en dessert ou au goûter d'une manière un peu "sophistiquée" mais pas trop !
Voici ce que je propose :
Voici ce que je propose :
Pour 3 bananes :
- 1 oeuf
- 4 cu à S de sucre
- de la maïzena (4 cu à soupe env)
- de l'huile pour la friture (de pépin de raisin)
Matériel :
- du sopalin
- un emporte-pièce rond 5-6 cm de diamètre
- une poêle
La préparation :
- Ecrasez les bananes à la fourchette dans une assiette
- ajoutez l'oeuf
- le sucre
- la maïzena en mélangeant bien à chaque ajout d'ingrédient.
Vous obtenez une sorte de purée.
Maintenant, versez un peu d'huile dans la poêle, placez-y le cercle emporte-pièce et faites couler de la pâte dans le cercle à l'aide d'une cuillère à soupe (2 cu à S) : la pâte va commencer à prendre, vous pouvez retirer le cercle et recommencer l'opération pour le 2ème beignet.
Maintenant, versez un peu d'huile dans la poêle, placez-y le cercle emporte-pièce et faites couler de la pâte dans le cercle à l'aide d'une cuillère à soupe (2 cu à S) : la pâte va commencer à prendre, vous pouvez retirer le cercle et recommencer l'opération pour le 2ème beignet.
Au bout de 2 minutes, retournez le 1er beignet avant qu'il ne brûle !
Quand chaque beignet est fait, placez-le sur une assiette recouverte d'un papier absorbant le gras, et saupoudrer de sucre glace (facultatif mais c'est super bon et ça fait plus "classe" ! )
Personnellement, je fais cuire 3 beignets à la fois : plus c'est wonder maman ce que je ne suis pas.
Au total avec 3 bananes mûres on obtient une dizaine de beignets fondants et croustillants et ronds comme des petits blinis : c'est un dessert économique et original !
C'est une idée variable à l'infini, car on peut y ajouter selon les envies :
- du rhum
- des amandes effilées
- des pépites de chocolats (mais oui, pourquoi pas ?)
etc...