Glace au chocolat youpi

Les ingrédients utilisés :
  • 25 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 80 g de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 450 g de crème fraîche
  • 1 cu à café d'extrait de vanille

La méthode :


Jour J-1
  • faire fondre les carrés de chocolat (moi je les place dans une casserole Tefal en une couche, à feu très doux, c'est impeccable et quand tous les carrés ont fondu je mélange tout cela donne une belle texture de chocolat fondu)
  • Mélanger le lait, l'oeuf, le sucre dans une casserole
  • faire chauffer le mélanger à feu doux sans bouillir mais en le faisant épaissir (consistance d'une crème)
  • verser dedans le chocolat fondu en tournant (c'est du sport !)
  • bien mélanger votre crème chocolatée
  • ajouter la crème fraîche
  • l'extrait de vanille
  • laisser refroidir puis placer au frais une nuit
Jour J
Verser la crème dans la sorbetière et au bou d'une bonne demi-heure environ, c'est prêt !



Verdict : une belle crème glacée chocolatée hélas trop vite avalée...