Glace au chocolat youpi
Les ingrédients utilisés :
La méthode :
Jour J-1
- 25 cl de lait
- 100 g de sucre
- 80 g de chocolat noir
- 1 oeuf
- 450 g de crème fraîche
- 1 cu à café d'extrait de vanille
La méthode :
Jour J-1
- faire fondre les carrés de chocolat (moi je les place dans une casserole Tefal en une couche, à feu très doux, c'est impeccable et quand tous les carrés ont fondu je mélange tout cela donne une belle texture de chocolat fondu)
- Mélanger le lait, l'oeuf, le sucre dans une casserole
- faire chauffer le mélanger à feu doux sans bouillir mais en le faisant épaissir (consistance d'une crème)
- verser dedans le chocolat fondu en tournant (c'est du sport !)
- bien mélanger votre crème chocolatée
- ajouter la crème fraîche
- l'extrait de vanille
- laisser refroidir puis placer au frais une nuit
Jour J
Verser la crème dans la sorbetière et au bou d'une bonne demi-heure environ, c'est prêt !
Verdict : une belle crème glacée chocolatée hélas trop vite avalée...