Brookies : entre brownies et cookies



J'ai succombé à cette nouvelle mode des "brookies en découvrant cette nouvelle pâtisserie chez ma soeur Val (Valment bon). 



Le principe est de préparer deux saladiers, l'un de pâtes à brownies et l'autre de pâte à cookies et de superposer les deux sortes pour un gâteau "double" texture.
  • le saladier de brownies :
    • 2 oeufs
    • 100g de sucre roux
    • 75 g de beurre demi sel fondu
    • 75 g de farine
    • 125 g de chocolat fondu
      • blanchir oeuf et sucre
      • ajouter beurre fondu
      • le chocolat fondu (casserole feu doux)
      • mélanger et ajouter farine
      • verser dans le ou les moules à moitié
  • le saladier de cookies
    • 1 oeuf
    • 130 g sucre roux
    • 120 g de beurre mou
    • 160 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure
    • 100 g de pétites de chocolat
      • mélanger beurre et sucre
      • ajouter l'oeuf
      • la farine & levure
      • les pépites de chocolat
      • verser cette pâte pour compléter les moules déjà remplis à moitié de pâte à brownies
  • enfourner tout cela pour 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180°