Cookies

Une recette toute simple avec les proportions trouvées sur un paquet de pépites de chocolat et une procédure testée et approuvée depuis quelques années (du coup j'ai jeté toutes mes précédentes recettes).

  • 125 g de beurre demi-sel mou
  • 160 g de sucre roux
  • 1 oeuf à t° ambiante
  • 250 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 200 g au moins de pépites de chocolat
  1. préparer au moins deux plaques de cuisson en les recouvrant de papier sulfurisé
  2. dans un saladier mélanger dans l'ordre le beurre, le sucre, l'oeuf avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte assez homogène
  3. verser la farine mélangée à la levure
  4. mettre au réfrigérateur 10 mn et préchauffer le four à 170 °
  5. à l'aide d'une cuillère, former des boules de pâte et les placer sur la plaque à patisserie
  6. enfourner pour 5 mn, à l'aide d'une spatule en bois, aplatisser légèrement les gâteaux et les laisser encore pour 5 à 10 mn au four, surveiller pour qu'ils ne soient pas trop cuits
  7. sortir la plaque et laisser refroidir 5 mn avant de placer les gâteaux sur une grille de refroidissement
  8. pendant le temps de cuisson de la 1ère fournée, préparer la 2ème plaque comme pour le § 5.