De merveilleuses crèpes

La recette testée et approuvée d'Anne-Sophie Pic :

  • Les ingrédients pour 6 personnes
300 g de farine
75 cl de lait
6 œufs
50 g de beurre
3 cu à soupe de sucre semoule
  • la méthode
  1. Faire fondre doucement le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré et dégage une odeur de noisette en veillant à ce qu'il ne noircisse pas. Réservez.
  2. Dans le même temps, faites tiédir le lait sur feu doux, retirez du feu.
  3. Dans un grand saladier (ou bol de robot) : placez la farine, les œufs, le sucre, le lait tiède et mixer une minute avec un fouet électrique à petite vitesse.
  4. Ajoutez le beurre et mélanger au fouet
  5. Filtrez la pâte avec une passoire en le recueillant dans un saladier
  6. Laisser reposer au moins 2 heures.
  7. Badigeonner légèrement la poêle ou la plaque "crèpe –party" à l'aide d'un papier absorbant avant de commencer à faire cuire les crèpes (ensuite, ce n'est pas nécessaire, elles se détachent parfaitement grâce au beurre contenu dans la pâte).

Voilà le résultat pour des petites crèpes réalisées avec notre appareil à crèpe-party.
Délicieuses !