De merveilleuses crèpes
La recette testée et approuvée d'Anne-Sophie Pic :
Voilà le résultat pour des petites crèpes réalisées avec notre appareil à crèpe-party.
Délicieuses !
- Les ingrédients pour 6 personnes
300 g de farine
75 cl de lait
6 œufs
50 g de beurre
3 cu à soupe de sucre semoule
- la méthode
- Faire fondre doucement le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré et dégage une odeur de noisette en veillant à ce qu'il ne noircisse pas. Réservez.
- Dans le même temps, faites tiédir le lait sur feu doux, retirez du feu.
- Dans un grand saladier (ou bol de robot) : placez la farine, les œufs, le sucre, le lait tiède et mixer une minute avec un fouet électrique à petite vitesse.
- Ajoutez le beurre et mélanger au fouet
- Filtrez la pâte avec une passoire en le recueillant dans un saladier
- Laisser reposer au moins 2 heures.
- Badigeonner légèrement la poêle ou la plaque "crèpe –party" à l'aide d'un papier absorbant avant de commencer à faire cuire les crèpes (ensuite, ce n'est pas nécessaire, elles se détachent parfaitement grâce au beurre contenu dans la pâte).
Délicieuses !