Une pizza facile sans prise de tête et "maison"

 Pizza maison facile

Préparation 20 minutes

Pour 3-4 personnes

Ingrédients

    • une pâte à tarte (ici pâte feuilletée) 
    • 10 cl sauce tomate (ici en tube aux légumes) 
    • 200 g jambon, allumettes de jambon ou équivalent
    • fromage râpé (ici emmental et comté) 


Préparation

Chez nous, la pizza c'est souvent le repas du vendredi soir. Je n'achète plus de pizza "toute faite" et souvent peu garnie mais j'utilise une pâte à tarte (nous on préfère la pâte feuilletée au beurre)
  1. Dérouler la pâte sur la plaque ou dans un moule à tarte pour précuire (four 220° 5-10 minutes, le temps que la pâte fasse un peu de gonflement. 

  2. Verser deux cuillères à soupe de sauce tomate sur le fond de tarte.

  3. Placer les allumettes de jambon ou lamelles de jambon.

  4. Saupoudrer de fromage râpé n’oubliez pas les bords pour ne pas laisser de croûtes ‘trottoirs”.

  5. Au four 20 minutes à surveiller, la pâte étant précuite, le fond de tarte ne sera pas trop détrempé.

Astuces

J’accompagne ce repas d’une  salade verte ou d’une salade de tomates en saison.

Avantage : réalisation rapide et possible avec des enfants.