Le crousti-moelleux au chocolat
Pourquoi "crousti-moelleux" ?
Le croustillant vient de la croûte
légèrement craquante
formée au dessus du gâteau
et due aux blancs en neige
et le moelleux
vient du coeur...
évidemment !

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Les ingrédients :
300 g de chocolat noir 70 %
300 g de chocolat noir 70 %
6 oeufs
200 g sucre
150 g de beurre mou
1 cuillère à café de vanille liquide
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(aujourd'hui, j'ai divisé toutes les proportions par 2 car je voulais un petit gâteau)
1) Allumez le four 175°
2) Faites fondre le chocolat (casserole feu doux ou µ ondes). Laisser tiédir.
3) Cassez 2 oeufs dans une terrine et ajoutez 4 jaunes (réservez les blancs restants).
4) Ajoutez le sucre aux oeufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe
5) Ajoutez vanille liquide et fouettez 30 secondes.6) Incorporez le chocolat fondu, mélangez et ajoutez le beurre
7) Fouettez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation
8) Versez dans le moule (si vous utilisez comme moi un moule souple, mettez-le sur la grille AVANT de verser la pâte sinon tout va chavirer !).
Cuisson : 30 mn, à surveiller, car le gâteau ne doit pas être trop cuit : il sera meilleur et plus fondant !Fondant comme quoi ? Comme cela :
Je vous assure, le temps de préparation est court : quelques minutes seulement...De grâce, oubliez le sachet tout prêt à verser dans un moule...
Le faire c'est autrement plus amusant, et surtout, il y a une récompense "bonus" impayable : les baisers d'amour des petits ravis, sucrés et inespérés mais toujours bons à prendre !

